Ökukatheva – die verbindende Frauengruppe

Ökukatheva - Aktueller Flyer [pdf 280 KB]

Archiv Ökukatheva

Programm

Zählen Sie auch zu den Frauen, die sich gerne in geselliger Runde treffen, um miteinander zu plaudern, mal hübsche Dinge herzustellen oder etwas zu unternehmen?
Herzlich willkommen bei uns! Wir laden Sie monatlich zu folgenden Abenden ein:

Montag, 16. Oktober 2017

Programmplanung

Gemeinsam möchten wir unsere Treffen für das Jahr 2018 planen
und freuen uns auf viele interessante, kreative und noch nie dagewesene Ideen.
20:00 Uhr, Evangelisches Gemeindehaus Westhausen, Untergeschoss.

Dienstag, 07. November 2017

Weihnachtsdekoration gefilzt

Wir filzen ein Windlicht mit weihnachtlichen Motiven.
Bitte mitbringen:  2 kleine Handtücher.
Referentin: Frau Ulmer
Kursgebühr: 5 € und Materialkosten ca. 5 €, Teilnehmerzahl 10
Anmeldung bis 27.10.2017  bei A. Grabatin, Tel. 07367/7260
19:00 Uhr, Evangelisches Gemeindehaus Westhausen

Mittwoch, 06. Dezember 2017

Ein Abend im Advent

Nachdem im letzten Jahr das "Kruschtwichteln" riesige Freude bereitet
hatte, wiederholen wir es gerne an diesem Abend.
Bei Tee, Gebäck und noch anderen Dingen wollen wir einen gemütlichen
Abend verbringen.
20:00 Uhr, Eangelisches Gemeindehaus Westhausen

Ökukatheva - die offene Frauengruppe in unseren Kirchengemeinden

Nicht mehr ganz neu ist diese Frauengruppe. Seit Oktober 2007 besteht sie nun und versteht sich als konfessionsübergreifende Gruppe  für Frauen bis etwa 55 Jahren.

Die Zusammenkunft ist einmal im Monat am Mittwochabend. Der Treffpunkt und der genaue Termin ist jeweils im Veranstaltungsprogramm, im Amtsblatt von Westhausen und dem Stadtanzeiger von Lauchheim angegeben.

Ökukatheva hört sich im ersten Moment ziemlich exotisch an, doch beim näheren Betrachten ist der Name eindeutig. „Öku“ steht für Ökumene, „kath“ für katholisch und „eva“ für evangelisch. Vielleicht muss man den Namen einfach mehrmals hintereinander aussprechen, bis er einem geläufig ist! Doch für die meisten Frauen hat er sich bereits gut eingebürgert.

Was erwartet die Frauen an diesen Abenden?  Es ist eine offene Gruppe, wo immer wieder neue Frauen hinzukommen und so eine bunt gemischte Gemeinschaft entsteht.  Jede ist herzlich willkommen. Wir planen gemeinsam Aktionen aus unseren Wünschen, Ideen und Vorstellungen und gestalten sie mit unseren eigenen Fähigkeiten, Talenten und Hobbies. So sind nicht nur immer die gleichen „am Fäden ziehen“, sondern jede bringt sich mit ein. Deshalb gibt es auch ein sehr abwechslungsreiches Programm wie Spiele-Abende, Basteln, Meditationen, Themen-Abende, Kino-Ausflug, Wanderungen, Radfahrten, Cocktail-Abend und vieles mehr. Es ist einfach schön, zusammen gesellige Stunden zu verbringen unter dem Motto: „Spaß haben, keinen Stress und Entspannen vom Alltag".

Gründungsfoto

Bild zum Vergrößern anklicken

Natürlich ist es für die organisatorische Vorbereitung notwendig, Ansprechpartner zu haben.

Deshalb haben sich vier Frauen dazu bereit erklärt: Erika Spiller, Gabi Keck, Christine Binder und Heidi Neher. Bei ihnen kann man alle Infos erhalten.

Erika Spiller Tel.: 3568
Christine Binder Tel.: 5348