Ökukatheva – die verbindende Frauengruppe

Ökukatheva - Aktueller Flyer [pdf 280 KB]

Archiv Ökukatheva

Programm

Zählen Sie auch zu den Frauen, die sich gerne in geselliger Runde treffen, um miteinander zu plaudern, mal hübsche Dinge herzustellen oder etwas zu unternehmen?
Herzlich willkommen bei uns!
       Wir laden Sie monatlich an folgenden Abenden ein:

Mittwoch, 06. Februar 2019
19:00 Uhr, Evang. Gemeindehaus Westhausen

Backabend  "Schnelles Brot"  -  oder  "Ruck-Zuck-Brot"

Wir laden sehr herzlich ein zum Brotbacken. An diesem Abend lernen wir,
wie man schnell und unkompliziert Brot backen kann.
Es handelt sich um ein altes Rezept mit Geling-Garantie, das über Generationen weitergegeben wurde. Wir arbeiten ohne Vorteig, Gär- uond Gehzeiten und ohne Sauerteig. Es ist einfach und schnell herzustellen.
Wir werden es am Abend auch verkosten. Dazu bereiten wir verschiedene Aufstriche zu. Lassen Sie sich überraschen. Wir freuen uns auf Ihr zahlreiches Erscheinen.

Freitag, 01. März 2019

Einladung zum Besuch der Weltgebetstagsgottesdienste in Westhausen und Lauchheim

Im Fokus des Gottesdienstes zum Weltgebetstag 2019 aus Slowenien steht das Gleichnis vom Festmahl (Lk 14, 13-24).

Angestoßen von den Frauen aus Slowenien, möchten wir uns auf den Weg machen, eine Kirche zu werden, in der mehr Platz ist und alle mit am Tisch sitzen. Dafür feiern wir den Gottesdienst 2019  -
"Kommt, alles ist bereit!"

Westhausen:  15:00 Uhr   Katholischer Gemeindesaal St. Martin
 Lauchheim:     18:00 Uhr   Barbarakapelle

Ökukatheva - die offene Frauengruppe in unseren Kirchengemeinden

Nicht mehr ganz neu ist diese Frauengruppe. Seit Oktober 2007 besteht sie nun und versteht sich als konfessionsübergreifende Gruppe  für Frauen bis etwa 55 Jahren.

Die Zusammenkunft ist einmal im Monat. Der Treffpunkt und der genaue Termin ist jeweils im Veranstaltungsprogramm, im Amtsblatt von Westhausen und dem Stadtanzeiger von Lauchheim angegeben.

Ökukatheva hört sich im ersten Moment ziemlich exotisch an, doch beim näheren Betrachten ist der Name eindeutig. „Öku“ steht für Ökumene, „kath“ für katholisch und „eva“ für evangelisch. Vielleicht muss man den Namen einfach mehrmals hintereinander aussprechen, bis er einem geläufig ist! Doch für die meisten Frauen hat er sich bereits gut eingebürgert.

Was erwartet die Frauen an diesen Abenden?  Es ist eine offene Gruppe, wo immer wieder neue Frauen hinzukommen und so eine bunt gemischte Gemeinschaft entsteht.  Jede ist herzlich willkommen. Wir planen gemeinsam Aktionen aus unseren Wünschen, Ideen und Vorstellungen und gestalten sie mit unseren eigenen Fähigkeiten, Talenten und Hobbies. So sind nicht nur immer die gleichen „am Fäden ziehen“, sondern jede bringt sich mit ein. Deshalb gibt es auch ein sehr abwechslungsreiches Programm wie Spiele-Abende, Basteln, Meditationen, Themen-Abende, Kino-Ausflug, Wanderungen, Radfahrten, Cocktail-Abend und vieles mehr. Es ist einfach schön, zusammen gesellige Stunden zu verbringen unter dem Motto: „Spaß haben, keinen Stress und Entspannen vom Alltag".

Gründungsfoto

Bild zum Vergrößern anklicken

Natürlich ist es für die organisatorische Vorbereitung notwendig, Ansprechpartner zu haben.

Deshalb haben sich vier Frauen dazu
bereit erklärt:
    Erika Spiller, Gabi Keck, Christine Binder
    und Heidi Neher.
Bei ihnen kann man alle Infos erhalten.

Erika Spiller Tel.: 3568
Christine Binder Tel.: 5348