Ökukatheva – die verbindende Frauengruppe

Ökukatheva - Aktueller Flyer [pdf 280 KB]

Archiv Ökukatheva

Programm

Zählen Sie auch zu den Frauen, die sich gerne in geselliger Runde treffen, um miteinander zu plaudern, mal hübsche Dinge herzustellen oder etwas zu unternehmen?
Herzlich willkommen bei uns!
       Wir laden Sie monatlich an folgenden Abenden ein:

Mittwoch, 15. Januar 2020

19:30 Uhr, Evangelisches Gemeindehaus Westhausen

Pinus  cembra   ....

. . .  der herrlich duftende Baum! Oder als "Königin der Alpen" bezeichnet.
Die Zirbenkiefer ist der widerstandsfähigste Nadelbaum.
Holz, Nadeln und Zapfen sind Wellness für Körper, Geist und Seele.
Da muss schon eine ganz besondere Kostbarkeit dahinter stecken.
Erfahren Sie von Karin Müller viel Wissenswertes zur Zirbenkiefer aus den Alpen.

Freitag, 06. März 2020

Einladung zum Besuch der Weltgebetsgottesdienste in
Westhausen und Lauchheim:

15:00 Uhr   Gottesdienst im Evang. Gemeindehaus in Westhausen
                    mit anschließendem Kaffee und Kuchen

19:00 Uhr    Gottesdienst im Alten Pfarrhaus in Lauchheim

Dienstag, 10. März 2020

19:00 Uhr, Evangelisches Gemeindehaus Westhausen

"Hallo Osterhase"   -   Bastelabend

Aus Birkenreiser binden wir einen Türkranz, in dem ein Holzosterhase Platz findet. Der Osterhase wird bemalt und der Kranz österlich dekoriert.

Hierzu solltet ihr folgende Materialien mitbringen: Kleine Tüte Moos, 5 - 6 Birkenreiserzweige, Bindedraht in grau, Gartenschere, Heißklebepistole + Klebestifte, Wasserglas, Pinsel (Gr. 8/10), Lappen, alten Föhn, Malerschürze, Abfalltüte. Abends wird ein Unkostenbeitrag für Holzhase, Wachteleier und Stoffband erhoben.

Anmeldungen bis Donnerstag, 20. Februar 2020 bei Erika Spiller (Tel. 3568) oder Sonja Rief (Tel. 919261), Teilnehmerzahl: max. 20

Ökukatheva - die offene Frauengruppe in unseren Kirchengemeinden

Nicht mehr ganz neu ist diese Frauengruppe. Seit Oktober 2007 besteht sie nun und versteht sich als konfessionsübergreifende Gruppe  für Frauen bis etwa 55 Jahren.

Die Zusammenkunft ist einmal im Monat. Der Treffpunkt und der genaue Termin ist jeweils im Veranstaltungsprogramm, im Amtsblatt von Westhausen und dem Stadtanzeiger von Lauchheim angegeben.

Ökukatheva hört sich im ersten Moment ziemlich exotisch an, doch beim näheren Betrachten ist der Name eindeutig. „Öku“ steht für Ökumene, „kath“ für katholisch und „eva“ für evangelisch. Vielleicht muss man den Namen einfach mehrmals hintereinander aussprechen, bis er einem geläufig ist! Doch für die meisten Frauen hat er sich bereits gut eingebürgert.

Was erwartet die Frauen an diesen Abenden?  Es ist eine offene Gruppe, wo immer wieder neue Frauen hinzukommen und so eine bunt gemischte Gemeinschaft entsteht.  Jede ist herzlich willkommen. Wir planen gemeinsam Aktionen aus unseren Wünschen, Ideen und Vorstellungen und gestalten sie mit unseren eigenen Fähigkeiten, Talenten und Hobbies. So sind nicht nur immer die gleichen „am Fäden ziehen“, sondern jede bringt sich mit ein. Deshalb gibt es auch ein sehr abwechslungsreiches Programm wie Spiele-Abende, Basteln, Meditationen, Themen-Abende, Kino-Ausflug, Wanderungen, Radfahrten, Cocktail-Abend und vieles mehr. Es ist einfach schön, zusammen gesellige Stunden zu verbringen unter dem Motto: „Spaß haben, keinen Stress und Entspannen vom Alltag".

Gründungsfoto

Bild zum Vergrößern anklicken

Natürlich ist es für die organisatorische Vorbereitung notwendig, Ansprechpartner zu haben.

Deshalb haben sich vier Frauen dazu
bereit erklärt:
    Erika Spiller, Gabi Keck, Christine Binder
    und Heidi Neher.
Bei ihnen kann man alle Infos erhalten.

Erika Spiller Tel.: 3568
Christine Binder Tel.: 5348