Ökukatheva – die verbindende Frauengruppe

Ökukatheva - Aktueller Flyer [pdf 280 KB]

Archiv Ökukatheva

Programm

Zählen Sie auch zu den Frauen, die sich gerne in geselliger Runde treffen, um miteinander zu plaudern, mal hübsche Dinge herzustellen oder etwas zu unternehmen?
Herzlich willkommen bei uns! Wir laden Sie monatlich an folgenden Abenden ein:

Dienstag, 09. Oktober 2018
19:30 Uhr, Evang. Gemeindehaus Westhausen

"Zwiebelkuchen, Quiche und neuer Wein - stimmen uns auf den Herbst ein."

Wir laden sehr herzlich zum gemeinsamen Zwiebelkuchen- und Quichebacken ein.
Anschließend werden wir es uns mit neuem Wein schmecken lassen.

Dienstag, 06. November 2018
19:30 Uhr,  Evang. Gemeindehaus Westhausen

Boshi oder Beanie, häkle deine eigene Mütze

Hierzu bitte mitbringen: eine Häkelnadel Nr. 6 und ca. 150 g passende dicke Wolle.
Schritt für Schritt werden wir gemeinsam eine Mütze häkeln.

Dienstag, 04. Dezember 2018
20:00 Uhr, Evang. Gemeindehaus Westhausen

"Kruschtwichteln"

Herzliche Einladung zu einem gemütlichen Abend im Advent
mit "Kruschtwichteln".

Ökukatheva - die offene Frauengruppe in unseren Kirchengemeinden

Nicht mehr ganz neu ist diese Frauengruppe. Seit Oktober 2007 besteht sie nun und versteht sich als konfessionsübergreifende Gruppe  für Frauen bis etwa 55 Jahren.

Die Zusammenkunft ist einmal im Monat. Der Treffpunkt und der genaue Termin ist jeweils im Veranstaltungsprogramm, im Amtsblatt von Westhausen und dem Stadtanzeiger von Lauchheim angegeben.

Ökukatheva hört sich im ersten Moment ziemlich exotisch an, doch beim näheren Betrachten ist der Name eindeutig. „Öku“ steht für Ökumene, „kath“ für katholisch und „eva“ für evangelisch. Vielleicht muss man den Namen einfach mehrmals hintereinander aussprechen, bis er einem geläufig ist! Doch für die meisten Frauen hat er sich bereits gut eingebürgert.

Was erwartet die Frauen an diesen Abenden?  Es ist eine offene Gruppe, wo immer wieder neue Frauen hinzukommen und so eine bunt gemischte Gemeinschaft entsteht.  Jede ist herzlich willkommen. Wir planen gemeinsam Aktionen aus unseren Wünschen, Ideen und Vorstellungen und gestalten sie mit unseren eigenen Fähigkeiten, Talenten und Hobbies. So sind nicht nur immer die gleichen „am Fäden ziehen“, sondern jede bringt sich mit ein. Deshalb gibt es auch ein sehr abwechslungsreiches Programm wie Spiele-Abende, Basteln, Meditationen, Themen-Abende, Kino-Ausflug, Wanderungen, Radfahrten, Cocktail-Abend und vieles mehr. Es ist einfach schön, zusammen gesellige Stunden zu verbringen unter dem Motto: „Spaß haben, keinen Stress und Entspannen vom Alltag".

Gründungsfoto

Bild zum Vergrößern anklicken

Natürlich ist es für die organisatorische Vorbereitung notwendig, Ansprechpartner zu haben.

Deshalb haben sich vier Frauen dazu
bereit erklärt:
    Erika Spiller, Gabi Keck, Christine Binder
    und Heidi Neher.
Bei ihnen kann man alle Infos erhalten.

Erika Spiller Tel.: 3568
Christine Binder Tel.: 5348