Ökukatheva – die verbindende Frauengruppe

Ökukatheva - Aktueller Flyer [pdf 280 KB]

Archiv Ökukatheva

Programm

Zählen Sie auch zu den Frauen, die sich gerne in geselliger Runde treffen, um miteinander zu plaudern, mal hübsche Dinge herzustellen oder etwas zu unternehmen?
Herzlich willkommen bei uns! Wir laden Sie monatlich zu folgenden Abenden ein:

Dienstag, 10. April 2018
19:30 Uhr,  Evangelisches Gemeindehaus Westhausen

Bildervortrag über Madagaskar

Karin Müller wird mit beeindruckenden Bildern von ihrer Reise
nach Madagaskar berichten.

(Mittwoch, 25. April 2018)      - - -   entfällt !   - - -

Einfach selber nähen - deine Tasche für den kommenden Sommer

Aus verschiedenen Baumwollstoffen nähen wir mit euch eine einfache Tasche mit Innentasche. Das Schnittmuster ist auch perfekt für Nähanfänger geeignet.
Mitzubringen sind:  Nähmaschine, Stoffschere, Nähgarn, Stecknadeln, Maßband.
(Eine kleine Auswahl an Stoffen und Gurtbändern bringen wir mit.)

Dienstag, 15. Mai 2018
20:00 Uhr, Evangelisches Gemeindehaus Westhausen

Rosen häkeln

Marion Kreft häkelt mit uns an diesem Abend kleine Rosen zum Anstecken oder als Deko.
Mitzubringen sind eine Häkelnadel (Nr. 2) und feine Wolle (gerne auch Reste).
Herzliche Einladung!

Donnerstag, 28. Juni 2018
Treffpunkt  18:15 Uhr am Evang. Gemeindehaus Westhausen

Nachtwächterrundgang durch Dinkelsbühl

An diesem Abend werden wir vieles über Dinkelsbühl beim Nachtwächterrundgang erfahren.
Die Führung beginnt um 21 Uhr am Münster St. Georg. Zuvor möchten wir in Dinkelsbühl gemütlich einkehren.
Treffpunkt um 18:15 Uhr am Evang. Gemeindehaus zur gemeinsamen Abfahrt.
Zur besseren Planung (Tischreservierung) bitten wir um Anmeldung bis spätestens Mittwoch, 13.06.18, bei Christine Binder (Tel. 5348) oder Sonja Rief (Tel. 919261.

Ökukatheva - die offene Frauengruppe in unseren Kirchengemeinden

Nicht mehr ganz neu ist diese Frauengruppe. Seit Oktober 2007 besteht sie nun und versteht sich als konfessionsübergreifende Gruppe  für Frauen bis etwa 55 Jahren.

Die Zusammenkunft ist einmal im Monat. Der Treffpunkt und der genaue Termin ist jeweils im Veranstaltungsprogramm, im Amtsblatt von Westhausen und dem Stadtanzeiger von Lauchheim angegeben.

Ökukatheva hört sich im ersten Moment ziemlich exotisch an, doch beim näheren Betrachten ist der Name eindeutig. „Öku“ steht für Ökumene, „kath“ für katholisch und „eva“ für evangelisch. Vielleicht muss man den Namen einfach mehrmals hintereinander aussprechen, bis er einem geläufig ist! Doch für die meisten Frauen hat er sich bereits gut eingebürgert.

Was erwartet die Frauen an diesen Abenden?  Es ist eine offene Gruppe, wo immer wieder neue Frauen hinzukommen und so eine bunt gemischte Gemeinschaft entsteht.  Jede ist herzlich willkommen. Wir planen gemeinsam Aktionen aus unseren Wünschen, Ideen und Vorstellungen und gestalten sie mit unseren eigenen Fähigkeiten, Talenten und Hobbies. So sind nicht nur immer die gleichen „am Fäden ziehen“, sondern jede bringt sich mit ein. Deshalb gibt es auch ein sehr abwechslungsreiches Programm wie Spiele-Abende, Basteln, Meditationen, Themen-Abende, Kino-Ausflug, Wanderungen, Radfahrten, Cocktail-Abend und vieles mehr. Es ist einfach schön, zusammen gesellige Stunden zu verbringen unter dem Motto: „Spaß haben, keinen Stress und Entspannen vom Alltag".

Gründungsfoto

Bild zum Vergrößern anklicken

Natürlich ist es für die organisatorische Vorbereitung notwendig, Ansprechpartner zu haben.

Deshalb haben sich vier Frauen dazu
bereit erklärt:
    Erika Spiller, Gabi Keck, Christine Binder
    und Heidi Neher.
Bei ihnen kann man alle Infos erhalten.

Erika Spiller Tel.: 3568
Christine Binder Tel.: 5348